Rosbife com tomate seco
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon limpa
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Cheiro verde (salsa e cebolinha)
- 1 cebola grande em pedaços
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de tomilho seco ou 4 ramos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de tomate seco sem óleo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
- Bata grosseiramente no liquidificador o vinho com o azeite, cebola, cheiro verde e alho.
- Coloque a carne em um recipiente e coloque a marinada por cima, distribua o tomilho e pimentas em grão e misture bem para que a marinada cubra toda a carne.
- Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Hidrate o tomate seco em água quente por meia hora enquanto prepara o rosbife. Fatie ou pique, se desejar.
- Retire a carne da marinada, reservando toda a marinada e seque a carne com papel toalha, tempere com sal e pimenta à gosto.
- Doure a carne em fogo alto de todos os lados no azeite e manteiga (misturados) sem furar ou apertar a carne; se sua frigideira ou panela for pequena doure um pedaço de carne de cada vez.
- Na mesma panela ou frigideira coloque a marinada, deixe ferver e acrescente a carne.
- Tampe bem e cozinhe por 10 minutos de cada lado.
- Retire a carne do molho – que a esta altura deve estar com a aparência feia e esverdeada – não se preocupe. Coe todo o molho em uma peneira fina ou coador de café descartável.
- Coloque o molho em uma penela menor com o tomate seco e deixe cozinhar devagar por aproximadamente 10 minutos ou até que o o tomate fique macio e comece a desmanchar – o molho a esta altura deve estar com uma linda cor avermelhada.
- Prove e corrija o sal, dilua em um pouco de água, se necessário.
- Engrosse o molho com o amido e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Fatie a carne a gosto e sirva com o molho por cima.
- Podendo servir metade do molho à parte.
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