Rosbife com tomate seco

 

 

 

 

Rosbife com tomate seco

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpa 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tomilho seco ou 4 ramos de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de tomate seco sem óleo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Bata grosseiramente no liquidificador o vinho com o azeite, cebola, cheiro verde e alho.
  2. Coloque a carne em um recipiente e coloque a marinada por cima, distribua o tomilho e pimentas em grão e misture bem para que a marinada cubra toda a carne.
  3. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  4. Hidrate o tomate seco em água quente por meia hora enquanto prepara o rosbife. Fatie ou pique, se desejar.
  5. Retire a carne da marinada, reservando toda a marinada e seque a carne com papel toalha, tempere com sal e pimenta à gosto.
  6. Doure a carne em fogo alto de todos os lados no azeite e manteiga (misturados) sem furar ou apertar a carne; se sua frigideira ou panela for pequena doure um pedaço de carne de cada vez.
  7. Na mesma panela ou frigideira coloque a marinada, deixe ferver e acrescente a carne.
  8. Tampe bem e cozinhe por 10 minutos de cada lado.
  9. Retire a carne do molho – que a esta altura deve estar com a aparência feia e esverdeada – não se preocupe. Coe todo o molho em uma peneira fina ou coador de café descartável.
  10. Coloque o molho em uma penela menor com o tomate seco e deixe cozinhar devagar por aproximadamente 10 minutos ou até que o o tomate fique macio e comece a desmanchar – o molho a esta altura deve estar com uma linda cor avermelhada.
  11. Prove e corrija o sal, dilua em um pouco de água, se necessário.
  12. Engrosse o molho com o amido e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  13. Fatie a carne a gosto e sirva com o molho por cima.
  14. Podendo servir metade do molho à parte.