Tornedor de filé com nhoque frito ao molho de gruyeré
Simples e fácil de fazer, o nhoque é o grande diferencial, e após ser frito fica com uma textura muito boa. O molho de gruyeré que combina muito bem com a carne, tem como base o creme de leite fresco.
Ingredientes
- 2 tornedor de filé mignon de 250g
- 100g de batata asterix (tem que ser a asterix, pois ela possui menos água)
- 20g de farinha de trigo
- 50g de parmesão
- 1 ovo
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada a gosto
- 150g de queijo Gruyére ralado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 ml de Azeite
- 20g de Manteiga
- Farinha de trigo para empanar
- Tomilho para decorar
Modo de preparo
- Enrole as batatas com a casca no papel alumínio, e asse em forno 180ºC até ficar bem macia.
- Retire do forno quando pronta, tire a casca, e passe no espremedor imediatamente.
- Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, a farinha de trigo, o parmesão, a noz moscada ralada, o ovo e por último tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture bem até ficar homogênea e leve para gelar.
- Em seguida, usando um saco de confeiteiro, faça rolos com a massa na espessura desejada, e leve ao freezer para congelar.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em azeite.
- Acrescente o creme de leite fresco, e em seguida o queijo Gruyére ralado.
- Deixe reduzir até a consistência desejada.
- Coe em uma peneira fina, e reserve.
Finalização
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino, e sele todos os lados em uma frigideira bem quente com azeite e a manteiga. Leve ao forno 220ºC por 7 minutos, ou até o ponto desejado.
- Passe os nhoques na farinha de trigo e frite em óleo a 180ºC até adquirirem cor.
- Monte o prato com o tornedor de filé, os nhoques e o molho.
- Decore com tomilho. Sirva.
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