Yakisoba Tradicional

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)

– 6 colheres (sopa) de óleo de soja

– 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras

– 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras

– 1 xícara (chá) de contrafilé cortado em tiras

– 1 dente de alho

– 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos

– 1 cebola cortada em cubos grandes

– 1 cenoura cortada em tiras

– 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos

– 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva

– 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio

Molho:

– 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

– 1/2 colher (sopa) de açúcar

– 1/2 xícara (chá) de água

– 1 colher (sopa) de maisena

– 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo:

– Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e escorra.

– Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.

– Coloque metade do óleo e frite o macarrão.

– Retire do fogo e reserve.

– Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.

– Retire do fogo e reserve.

– Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.

– Volte as carnes à panela, adicione o shoyu , o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.

– Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.

– Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.