Yakisoba Tradicional
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
– 6 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
– 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
– 1 xícara (chá) de contrafilé cortado em tiras
– 1 dente de alho
– 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
– 1 cebola cortada em cubos grandes
– 1 cenoura cortada em tiras
– 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
– 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
– 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
Molho:
– 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
– 1/2 colher (sopa) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo:
– Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e escorra.
– Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
– Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
– Retire do fogo e reserve.
– Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
– Retire do fogo e reserve.
– Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
– Volte as carnes à panela, adicione o shoyu , o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
– Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
– Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.
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