Arroz doce cremoso
Arroz doce é aquela receita que não tem época certa para comer, qualquer dia é válido! No calor você pode comer gelado, no frio pode comer quente, ou até mesmo como eu, como quente em qualquer época do ano. E você como prefere?
O preparo do arroz doce é bem rápido. Diferente da canjica, que o milho deve ficar de molho pelo menos 12 horas.
Por falar em canjica, não deixe de conferir a receita da Canjica cremosa.
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Ingredientes para o Arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 200ml de creme de leite (ou leite evaporado)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
- Leite
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar o arroz e escorrer a água.
- Depois, em uma panela, acrescente o arroz e a água fervente. Caso utilize o cravo, acrescente neste momento.
- Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Junte o leite de coco, o leite condensado (coloque cerca de 1/3 a 1/2 lata do leite condensado, no final, iremos provar para ver se será necessário acrescentar mais), o coco ralado, o creme de leite (ou o leite evaporado) e o leite em pó.
- Deixe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Confira o arroz doce e verifique se será necessário acrescentar mais leite condensado.
- Coloque o arroz doce em uma travessa ou copinhos individuais, decore com cravo ou canela.
- Sirva o arroz doce quente ou frio.
Gostou dessa receita super prática?