Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Esta receita de Camarão Cremoso é inspirada na receita do Camarão Internacional do Coco Bambu.
Esta receita não tem segredo! O preparo é muito fácil e fica uma delícia.
A Páscoa está próxima, que tal preparar este camarão cremoso? Tenho certeza que vai ser um sucesso!!
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Por falar em camarão, eu fico inconformada quando vou no restaurante e percebo estão servindo o camarão com a tripa.
Você sabia que aquela linha preta no camarão é a tripa? E que deve ser removida?
Ingredientes do Camarão Internacional
- 600g de camarão descascado e limpo, veja aqui como limpar o camarão.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 200g de requeijão cremoso
- 200ml de leite de coco (opcional)
- 200ml de creme de leite
- 300g de mussarela ralada
- 200g de presunto em cubinhos
- 100g de ervilha (utilizar a que vende congelada)
- 300g de arroz cozido
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Batata palha, eu fiz a minha própria na Airfryer, veja aqui o modo de preparo.
- Salsinha
Modo de preparo:
- Primeiramente preparar as ervilhas conforme as instruções da embalagem. Eu utilizei as ervilhas frescas que vem congelada.
- Também começo a preparar a batata palha na Airfryer.
- Em seguida, aquecer uma panela e acrescentar um fio de azeite e a manteiga.
- Colocar a cebola e refogar até ficar transparente, acrescentar o alho e quando começar a dourar colocar o camarão. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogar o camarão, mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e este processo é rápido.
- Acrescentar o creme de leite, o requeijão, o leite de coco, 200g de mussarela (deixar o restante para colocar por cima para gratinar), mexer para os queijos derreterem.
- Agora acrescentar a ervilha, o presunto e o arroz cozido, misturar e envolver tudo.
- Transfira para um refratário e coloque o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Na hora de servir decore as laterais do refratário com a batata palha.
Gostou dessa receita super prática?