Fundo – Caldo de legumes
Fundo é o famoso caldo de legumes em cubo ou pó, feito em casa sem a adição de químicos e alto teor de sódio. Seu preparo é bastante simples.
Ingredientes para o caldo de legumes
- 3 cebolas em cubos
- 2 cenouras grandes em cubos
- 1 maço de salsão em cubos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 3 ramos de tomilho
- 6 grãos de pimenta-do-reino preta
- 2 cravos-da-índia
- 5L de água
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e cubra com 5L de água.
- Leve ao fogo bem baixo por 2h, sem deixar que ferva.
- Escumar retirando impurezas (espuma) sempre que necessário.
- Coar, resfriar e etiquetar.
- Conservar refrigerado ou congelar.
DICAS
* Começar o cozimento do fundo com líquido frio, para possibilitar a liberação de sucos e nutrientes no fundo que está sendo produzido;
* Não adicionar sal;
* Não tampar;
* Validade: 3 dias na geladeira, 3 meses freezer.
Gostou dessa receita super prática?