Tempero para carne de porco
A carne de porco bem temperada é uma delícia!
Se você tem dúvidas de qual tempero utilizar, trago esta receita que pode ser utilizada em todos os tipos de carne de porco e preparo.
Este tempero serva para cada 500g de carne
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (café) de tempero caseiro (alho, sal, pimenta) ou tempero completo industrializado
Modo de preparo
- Misture tudo e envolva a carne, deixe marinar por pelo menos 2 horas antes de preparar a carne.
DICAS
*O mel dá uma caramelizada, mas não se preocupem que não fica adocicada.
*A carne pode ser deixada neste tempero por até 3 dias na geladeira.
Gostou dessa receita super prática?