Afogado de brigadeiro
Afogado de brigadeiro, nada mais é do que brigadeiro, sorvete e ganache.
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Leite q.b (quanto baste)
- 250g de chocolate meio amargo
- 125g de creme de leite
- 50g de manteiga
- Bolas de sorvete de creme
- Chocolate granulado a gosto
Mode de preparo
Brigadeiro
- Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, logo que começa a desgrudar do fundo da panela). Reserve.
Ganache
- Pique o chocolate meio amargo e reserve.
- Em banho-maria aqueça o creme de leite e ao aquecer, jogue o chocolate picado.
- Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver.
- Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro.
- Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto.
- Enfeite com chocolate granulado e um morango.
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