Afogado de brigadeiro

Afogado de brigadeiro, nada mais é do que brigadeiro, sorvete e ganache.

 

Afogado de brigadeiro

Ingredientes

 

  • 1 leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Leite q.b (quanto baste)
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 125g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • Bolas de sorvete de creme
  • Chocolate granulado a gosto

 

Mode de preparo

 

Brigadeiro

 

  1. Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela. 
  2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,  até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, logo que começa a desgrudar do fundo da panela). Reserve.

 

Ganache

 

  1. Pique o chocolate meio amargo e reserve.  
  2. Em banho-maria aqueça o creme de leite e ao aquecer, jogue o chocolate picado
  3. Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver. 
  4. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar. 

 

Montagem

 

  1. Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro
  2. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. 
  3. Enfeite com chocolate granulado e um morango.