Bolachas linzer com doce de leite ou chocolate
O Natal está chegando e estas bolachinhas linzer são uma delícia e uma ótima opção para dar de lembrancinha em saquinhos, caixinhas ou em potinhos.
Você pode escolher o recheio que quiser, neste post sugerimos 2 tipos de recheio de doce de leite ou chocolate.
Ingredientes
- 120g de manteiga
- 2g de sal fino
- 90g de açúcar em pó
- 15g de amêndoa moída
- 1 c. (café) de pasta de baunilha ou extrato
- 1 ovo
- 240g de farinha de trigo
- 150g de doce de leite (leite condensado cozido)
Modo de preparo
- Colocar a farinha peneirada em um recipiente, o açúcar, a amêndoa moída e no meio colocar a manteiga amolecida.
- Misturar e esfarinhar com as pontas dos dedos.
- Juntar o sal, a baunilha, o ovo e amassar com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola.
- Envolver em película aderente e reservar umas horas na geladeira (para ficar bem fria).
- Estender a massa e com um cortador, formar bases e topos com buraco e colocar num tabuleiro forrado com película aderente.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Deixar esfriar em uma grelha.
- Colocar um pouco de doce de leite na base.
- Colocar por cima a bolacha com a abertura.
Recheio de chocolate
- 1 lata leite condensado
- 1/2 lata leite
- 3 colheres de (sopa) cacau em pó
Modo de preparo
- Para o recheio misturar tudo em uma panela e levar ao fogo brando até ficar um creme mais sólido e cremoso.
- Colocar um pouco na base.
- Colocar por cima a bolacha com a abertura.
Gostou dessa receita super prática?