Bombom casadinho trufado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
Beijinho
- Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
- Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro
- Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
- Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
- Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
Montagem
- Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
- Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
- Para banhar e finalizar, derreta a cobertura em banho-maria.
- Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
- Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
- Espere secar e sirva.
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