Boneco de neve de beijinho recheado com uva

Natal esta chegando!

E aí está uma ótima receita para decorar sua mesa na ceia, tanto as crianças como os adultos irão adorar!

boneco de neve recheado com uva3

Boneco de Neve de beijinho recheado com uva e chapéu de paçoca e biscoito

 

Ingredientes

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Paçoca para o chapéu
  • Bolacha recheada para o chapéu
  • Uvas sem semente recheio do beijinho
  • Cenoura nariz do boneco
  • Coco ralado
  • Cravo-da-índia para os olhos
  • Palito de dente

Modo de preparo

Beijinho

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture, mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.

Chapéu e nariz do boneco de neve

  1. Corte a paçoca ao meio, com delicadeza.
  2. Abra a bolacha recheada e coloque por 10 a 15 segundos no microondas para o recheio amolecer. A bolacha poderá ficar mole também, então manuseie com cuidado.
  3. Pressione metade da paçoca sobre o recheio da bolacha ainda quente.Pronto!
  4. Para fazer o nariz, corte a cenoura com uma faca bem afiada.

Corpo do boneco de neve

  1. Enrole o beijinho com a uva dentro para ser o corpo e uma bolinha menor sem uva para ser a cabeça (deixa a parte de cima mais achatada para que o chapéu fique parado sobre a cabeça) e empane-as no coco ralado.
  2. Coloque cravo para formar os olhos, a cenoura para formar o nariz e fixe a cabeça no corpo com um palito de dentes. Pronto!
corpo boneco de neve

Corpo boneco de neve