Boneco de neve de beijinho recheado com uva
Natal esta chegando!
E aí está uma ótima receita para decorar sua mesa na ceia, tanto as crianças como os adultos irão adorar!
Ingredientes
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Paçoca para o chapéu
- Bolacha recheada para o chapéu
- Uvas sem semente recheio do beijinho
- Cenoura nariz do boneco
- Coco ralado
- Cravo-da-índia para os olhos
- Palito de dente
Modo de preparo
Beijinho
- Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture, mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.
Chapéu e nariz do boneco de neve
- Corte a paçoca ao meio, com delicadeza.
- Abra a bolacha recheada e coloque por 10 a 15 segundos no microondas para o recheio amolecer. A bolacha poderá ficar mole também, então manuseie com cuidado.
- Pressione metade da paçoca sobre o recheio da bolacha ainda quente.Pronto!
- Para fazer o nariz, corte a cenoura com uma faca bem afiada.
Corpo do boneco de neve
- Enrole o beijinho com a uva dentro para ser o corpo e uma bolinha menor sem uva para ser a cabeça (deixa a parte de cima mais achatada para que o chapéu fique parado sobre a cabeça) e empane-as no coco ralado.
- Coloque cravo para formar os olhos, a cenoura para formar o nariz e fixe a cabeça no corpo com um palito de dentes. Pronto!
Gostou dessa receita super prática?