Brigadeiro com Morango
Pessoal esta aí a receita para acompanhar a receita anterior (Pizza de Liquidificador) uma ótima sobremesa para este friozinho!!
Ingredientes
Brigadeiro de chocolate amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 barra de chocolate amargo ( +/- 90g)
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
Morango em calda
- 2 caixas de morango (+/- 600g)
- 1/2 xíc. de água
- 1 colher de sopa de açúcar
Farofinha de cookies
Biscoitos cookies de chocolate – a quantidade irá depender do gosto de cada um
Modo de Fazer
Calda de Morango:
- Comece limpando bem os morangos e cortando os mesmos em cubos não tão pequenos.
- Leve-os a uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
- Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (aproximadamente 20 minutos).
Enquanto isso…
Brigadeiro:
- Misture o chocolate bem picado junto com o leite condensado e a manteiga, sempre mexendo em fogo baixo. O ponto certo é quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois do brigadeiro e a calda prontos
Montagem:
- Comece com uma camada de morangos. Tente pegar mais os pedaços da fruta e guarde a calda mais líquida para levar a mesa para que você possa regar cada pedaço do doce na hora de servir.
- Por cima dos morangos, coloque uma camada generosa de brigadeiro.
- Para finalizar, a farofinha de cookies, que você vai fazer colocando os biscoitos dentro de um saco plástico e batendo neles com a mão mesmo até que se desmanchem. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores.
DICA:
Importante: para manter a cremosidade do brigadeiro, o ideal é não levar esse doce à geladeira.
Gostou dessa receita super prática?