Brigadeiro com Morango

Pessoal esta aí a receita para acompanhar a receita anterior  (Pizza de Liquidificador) uma ótima sobremesa para este friozinho!!

Brigadeiro com Morango

Ingredientes

Brigadeiro de chocolate amargo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 barra de chocolate amargo ( +/-  90g)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina


Morango em calda

  • 2 caixas de morango (+/- 600g)
  • 1/2 xíc. de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Farofinha de cookies
Biscoitos cookies de chocolate – a quantidade irá depender do gosto de cada um

Modo de Fazer

Calda de Morango:

  1. Comece limpando bem os morangos e cortando os mesmos em cubos não tão pequenos.
  2. Leve-os a uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
  3. Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (aproximadamente 20 minutos).

Enquanto isso…

Brigadeiro:

  1. Misture o chocolate bem picado junto com o leite condensado e a manteiga, sempre mexendo em fogo baixo. O ponto certo é quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.

Depois do brigadeiro e a calda prontos

Montagem:

  1. Comece com uma camada de morangos. Tente pegar mais os pedaços da fruta e guarde a calda mais líquida para levar a mesa para que você possa regar cada pedaço do doce na hora de servir.
  2. Por cima dos morangos, coloque uma camada generosa de brigadeiro.
  3. Para finalizar, a farofinha de cookies, que você vai fazer colocando os biscoitos dentro de um saco plástico e batendo neles com a mão mesmo até que se desmanchem. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores.

DICA:
Importante: para manter a cremosidade do brigadeiro, o ideal é não levar esse doce à geladeira.

Brigadeiro com Morango