Brigadeiro de limão no copinho

 

brigadeiro de limão de copinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 gramas de creme de leite UHT (de caixinha)
  • Suco de 1/2 limão tahiti -DICA: Amornado para não talhar o leite condensado, nem o creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos para decorar

Modo de preparo

  1.  Com um ralador bem fininho tire a quantidade aproximada de 1 colher de sopa de raspinhas da casca de limão. Esprema o suco de meio limão e amorne.
  2. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
  3. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  4. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  5. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto.
  6. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  7. Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos.
  8. Quando a massa estiver fria, decore com as raspinhas de limão e sirva!