Brigadeiro de limão no copinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 gramas de creme de leite UHT (de caixinha)
- Suco de 1/2 limão tahiti -DICA: Amornado para não talhar o leite condensado, nem o creme de leite
- 1 pitada de sal
- Confeitos para decorar
Modo de preparo
- Com um ralador bem fininho tire a quantidade aproximada de 1 colher de sopa de raspinhas da casca de limão. Esprema o suco de meio limão e amorne.
- Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
- Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
- Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto.
- O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
- Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos.
- Quando a massa estiver fria, decore com as raspinhas de limão e sirva!
Gostou dessa receita super prática?