Brigadeiro de whisky no copinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de creme de leite fresco
- 1 pitata de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de whisky
- Confeitos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande junte quase todos os ingredientes menos o creme de leite e o whisky.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
- Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
- Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais 3 minutos. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
- Por fim, tire a panela do fogo e acrescente o whisky mexendo bem!
- Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com os confeitos de sua preferência!
Gostou dessa receita super prática?