Calda de chocolate
Ingredientes
- 60g de açúcar confeiteiro
- 250ml de leite
- 125g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pique o chocolate e reserve em um bowl médio.
- Em uma panela coloque o leite e o açúcar de confeiteiro para ferver.
- Quando ferver jogue por cima do chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture tudo até que fique homogêneo.
- Em outra panela coloque o cacau em pó e o rum e misture bem.
- Junte as gemas e misture até que fique homogêneo.
- Adicione, aos poucos e mexendo sem parar, a mistura de chocolate quente por cima da mistura de cacau em pó.
- Leve ao fogo médio-baixo por aproximadamente 3 minutos, para engrossar.
- Ao final, desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar.
- Sirva ou utilize imediatamente para que ela não engrosse.
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