Canjica com amendoim
Ingredientes
- 200g de milho de Canjica (pode ser a branca ou a amarela, qual você preferir)
- 1 litro e meio de Leite
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 xícara e meia de Amendoim Torrado e Triturado
- Meio Coco Fresco Ralado
- 2 paus de Canela
- 5 unidades de Paçoca em Rolha
- 2 colheres (sopa) de farinha
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho um dia antes de fazer a receita.
- Comece cozinhando o milho da canjica em uma panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos depois que pegar pressão.
- Com o milho cozinho, em uma panela adicione o milho e o leite e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, adicione o amendoim, o coco ralado e o leite condensado e mexa.
- Em uma vasilha adicione as duas colheres de copa (rasa) de farinha com um pouco do leite e mexa bem até que todas as bolinhas se dissolvam, em seguida despeje aos poucos na panela mexendo bem para não empelotar.
- Deixe cozinhar por mais 10 min para não ficar gosto da farinha.
- Desligue o fogo e adicione as paçocas e mexa.
- Só servir e se deliciar, ela fica muito gostosa tanto quente quanto fria.
Gostou dessa receita super prática?