Cookie com Nutella
Ingredientes
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar granulado
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- ¾ xícara de gota de chocolate amargo (pode cortar em pedaços)
- ½ xícara de raspas de chocolate ao leite
- 1 pote de Nutella
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque em um pote e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares, coloque o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte. Mexa bem.
- Aos poucos coloque os ingredientes secos, que já estão misturados na tigela.
- Adicione o chocolate em gotas.
- Deixe a massa descansar durante 2 horas.
- Retire pequenas quantidades da massa e achate com a mão, coloque uma colher de sopa de Nutella e feche a massa. Certifique-se de que o recheio não esteja escorrendo pelos lados.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos já achatados.
- Pré-aqueça o forno a 180° C e asse em forno baixo durante 15 minutos.
Gostou dessa receita super prática?