Cookie de chocolate

Esta receita de Cookie de chocolate é incrível. Fica uma delícia e você pode acrescentar chocolate branco, ao leite, frutas, nozes, o que você mais gostar! Ou até mesmo, finalizar com os cookies com flor de sal.

Se você é um amante de cookies, provavelmente já desejou ter cookies frescos e caseiros a qualquer momento.

A boa notícia é que você pode congelar a massa de cookie e assá-la quando quiser, economizando tempo e garantindo que sempre tenha cookies deliciosos à mão.

Neste post, vou explicar como congelar a massa de cookie de forma eficaz.

Cookie de chocolate
Cookie de chocolate

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Ingredientes para o Cookie de Chocolate

  • 220 g de chocolate amargo; Utilizei o chocolate 70%
  • 30g de manteiga com sal;
  • 2 ovos grandes;
  • 130g de açúcar;
  • ½ colher (chá) de extrato natural de baunilha;
  • 35g de farinha de trigo;
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó;
  • Chocolate para o recheio, para misturar na massa. (Utilizei o branco e o ao leite);
  • Framboesa para recheio (opcional – esta só será utilizada no momento que for assar); Já adianto que fica perfeitaaaaaaa no cookie!

Modo de preparo

Congelamento dos cookies

Antes de começar a explicar o modo de preparo, vou falar um pouco sobre o congelamento dos cookies.

A massa deste cookie, assim que você termina de fazer, não é daquelas consistentes, que já podem ser moldadas em bolinhas. Esta massa tem uma consistência bem mole, ou seja, você não será capaz de congelar os cookies em bolinhas imediatamente após o preparo.

Você terá 3 opções:

1º) Assim que terminar de preparar a massa, com uma colher, molde os cookies no formato de cookie, conforme a foto abaixo, e leve-os para assar.

Cookie de chocolate
Massa moldada com a colher, consistência mais mole.
Cookie de chocolate
Cookie assado com a massa moldada com a colher, com uma consistência mais mole

2º) Assim que terminar de preparar a massa, com uma colher, molde os cookies no formato de cookie e distribua em um refratário com papel manteiga, em seguida, leve-os para congelar.

Neste caso, quando for assar os cookies, eles não ficarão tão altos, resultando em um cookie mais fino.

De todas as formas, o cookie fica uma delícia! É mais uma questão de preferência.

Cookie de chocolate com framboesa
Este cookie foi congelado com a massa moldada com a consistência mais mole.
A framboesa é colocada no momento que for assar.
Cookie de chocolate
Neste caso, quando for assar o cookie, ele não ficará tão alto, ficará um cookie mais fino.

3º) Assim que terminar de preparar a massa, leve-a para a geladeira até que esta massa esteja mais firme e você consiga moldá-la em bolinhas. Após moldá-las distribua em um refratário com papel manteiga, em seguida, leve-as para congelar.

Cookie de chocolate
Este cookie foi assado antes de ser congelado, apenas com a consistência mais firme, depois de ficar na geladeira. Você também pode congelar ele neste molde.
Cookie de chocolate
Cookie assado em molde de bolinha. Após assado, ele fica mais alto.

Modo de preparo do Cookie de chocolate

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e forre a forma com papel manteiga.
  2. Em um refratário para microondas, caso não tenha microondas, utilize o método de banho-maria.
  3. Coloque o chocolate e a manteiga para derreter. Se tiver utilizando o microondas, derreta em intervalos de 30 segundos, para evitar queimar.
  4. Após derreter, reserve.
  5. Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, e bata com a batedeira por cerca de 3 a 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  6. Reduza a velocidade da batedeira.
  7. Com a batedeira na velocidade miníma, adicione lentamente a manteiga de chocolate derretida à mistura de ovos.
  8. Adicione a farinha e o fermento, ainda com a batedeira em velocidade miníma, e bata rapidamente para misturar.
  9. Agora é o momento de incorporar os pedaços de chocolate (não use pedaços muito pequenos), ou as nozes, frutos secos, pistaches ou o recheio da sua preferência.
  10. Modele conforme explicado anteriormente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos. Se você for utilizar a framboesa, é neste momento que você vai colocá-las por cima do cookie, antes de assar.
  11. Quando for assar os cookies congelados, assim que retirar do freezer, coloque-os imediatamente em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo cozimento pode aumentar um pouco, mas não será muito; os meus assaram em 15 minutos.
  12. Asse até fiquem firmes ao toque, mas ele não devem fiacar muito duros. Tenha cuidado para não queimá-los.
  13. Por fim, antes de servir, deixe esfriar completamente na bandeja.