Cookie de chocolate
Esta receita de Cookie de chocolate é incrível. Fica uma delícia e você pode acrescentar chocolate branco, ao leite, frutas, nozes, o que você mais gostar! Ou até mesmo, finalizar com os cookies com flor de sal.
Se você é um amante de cookies, provavelmente já desejou ter cookies frescos e caseiros a qualquer momento.
A boa notícia é que você pode congelar a massa de cookie e assá-la quando quiser, economizando tempo e garantindo que sempre tenha cookies deliciosos à mão.
Neste post, vou explicar como congelar a massa de cookie de forma eficaz.
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
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Ingredientes para o Cookie de Chocolate
- 220 g de chocolate amargo; Utilizei o chocolate 70%
- 30g de manteiga com sal;
- 2 ovos grandes;
- 130g de açúcar;
- ½ colher (chá) de extrato natural de baunilha;
- 35g de farinha de trigo;
- ¼ colher (chá) de fermento em pó;
- Chocolate para o recheio, para misturar na massa. (Utilizei o branco e o ao leite);
- Framboesa para recheio (opcional – esta só será utilizada no momento que for assar); Já adianto que fica perfeitaaaaaaa no cookie!
Modo de preparo
Congelamento dos cookies
Antes de começar a explicar o modo de preparo, vou falar um pouco sobre o congelamento dos cookies.
A massa deste cookie, assim que você termina de fazer, não é daquelas consistentes, que já podem ser moldadas em bolinhas. Esta massa tem uma consistência bem mole, ou seja, você não será capaz de congelar os cookies em bolinhas imediatamente após o preparo.
Você terá 3 opções:
1º) Assim que terminar de preparar a massa, com uma colher, molde os cookies no formato de cookie, conforme a foto abaixo, e leve-os para assar.
2º) Assim que terminar de preparar a massa, com uma colher, molde os cookies no formato de cookie e distribua em um refratário com papel manteiga, em seguida, leve-os para congelar.
Neste caso, quando for assar os cookies, eles não ficarão tão altos, resultando em um cookie mais fino.
De todas as formas, o cookie fica uma delícia! É mais uma questão de preferência.
3º) Assim que terminar de preparar a massa, leve-a para a geladeira até que esta massa esteja mais firme e você consiga moldá-la em bolinhas. Após moldá-las distribua em um refratário com papel manteiga, em seguida, leve-as para congelar.
Modo de preparo do Cookie de chocolate
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e forre a forma com papel manteiga.
- Em um refratário para microondas, caso não tenha microondas, utilize o método de banho-maria.
- Coloque o chocolate e a manteiga para derreter. Se tiver utilizando o microondas, derreta em intervalos de 30 segundos, para evitar queimar.
- Após derreter, reserve.
- Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, e bata com a batedeira por cerca de 3 a 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- Reduza a velocidade da batedeira.
- Com a batedeira na velocidade miníma, adicione lentamente a manteiga de chocolate derretida à mistura de ovos.
- Adicione a farinha e o fermento, ainda com a batedeira em velocidade miníma, e bata rapidamente para misturar.
- Agora é o momento de incorporar os pedaços de chocolate (não use pedaços muito pequenos), ou as nozes, frutos secos, pistaches ou o recheio da sua preferência.
- Modele conforme explicado anteriormente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos. Se você for utilizar a framboesa, é neste momento que você vai colocá-las por cima do cookie, antes de assar.
- Quando for assar os cookies congelados, assim que retirar do freezer, coloque-os imediatamente em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo cozimento pode aumentar um pouco, mas não será muito; os meus assaram em 15 minutos.
- Asse até fiquem firmes ao toque, mas ele não devem fiacar muito duros. Tenha cuidado para não queimá-los.
- Por fim, antes de servir, deixe esfriar completamente na bandeja.
Gostou dessa receita super prática?