Cookie de Nutella
Ingredientes
- 160g de farinha de trigo
- 150g de nutella
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
- 60g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 30g gramas de gotinhas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Na batedeira, bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea.
- Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para colocá-las agora no final e mexa mais um pouco para que espalhem por toda a massa.
- Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
- Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
- Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
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