Cookies de Chocolate
Mais uma receita especial pra Você… Cookies de Chocolate Crocantes por fora, molhadinhos por dentro.
INGREDIENTES
- 160 gramas de chocolate meio amargo derretido (em banho-maria)
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de açúcar
- 125 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 unidade de ovo gelado
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Numa vasilha misture o cacau em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
- Em outra vasilha bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até formar um creme homogêneo. Então misture o chocolate derretido e bata mais
- Quando a mistura estiver novamente homogênea, coloque a essência de baunilha e o ovo gelado. Volte a bater a massa e acrescente os ingredientes secos que faltam, batendo tudo até que esteja bem misturado.
- Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. Mexa com uma colher.
- Para fazer os cookies, não precisa untar uma fôrma nem usar papel manteiga. Apenas pegue uma colher de sorvete, encha de massa e coloque as bolinhas na fôrma. (Você não precisa achatar as bolinhas, elas descem sozinhas e formam 12 cookies bem grandes, ou 16, até 18, dependendo do tamanho das bolinhas)
- Leve ao forno-médio, pré-aquecido, por cerca de 18 minutos. Para ver se está bom, espete um palito. Ele deve sair semi-limpo, e não sequinho, como no caso de bolos. Deixe esfriar por uns 5 minutos e está pronto pra comer!
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