Flan de chocolate
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (usar o creme de leite em lata)
Modo de preparo:
- Misture numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho (já dissolvido em meio copo de leite para não empelotar) e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo e mexa com uma colher até engrossar.
- Depois que engrossar, deixe o creme esfriar e bata no liquidificador junto com a lata de leite condensado e a lata de creme de leite
Obs.: Para facilitar na hora de separa o soro do creme de leite, deixe a lata por alguns minutos no congelador.
4. Pegue o creme e distribua em tacinhas.Leve para gelar por 4 horas.
5. Você pode enfeitar com chantilly ou chocolate granulado. Fica uma delícia!
Gostou dessa receita super prática?