Flan de chocolate

Flan de chocolate

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (usar o creme de leite em lata)

Modo de preparo:

  1. Misture numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho (já dissolvido em meio copo de leite para não empelotar) e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo e mexa com uma colher até engrossar. 
  3. Depois que engrossar, deixe o creme esfriar e bata no liquidificador junto com a lata de leite condensado e a lata de creme de leite 

Obs.: Para facilitar na hora de separa o soro do creme de leite, deixe a lata por alguns minutos no congelador.

       4. Pegue o creme e distribua em tacinhas.Leve para gelar por 4 horas.

       5. Você pode enfeitar com chantilly ou chocolate granulado. Fica uma delícia!