Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim
Ingredientes:
- 300 g de doce de leite
- 300 ml de creme de leite
- 250 g de sorvete de creme
- 50 ml de água
- 1 caixa pequena de morangos
- 150 g de açúcar
- 100 g de geleia de framboesa
- 80 g de bolacha negresco
- 50 g de manteiga
- 30 g de paçoca
Modo de preparo
Para a base de negresco
- Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente.
- Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para a calda de frutas vermelhas
- Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água.
- Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia.
- Coe e reserve.
Para a farofa de amendoim
- Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.
Para o gelado
- Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantily. Reserve.
- Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos.
- Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
Para a montagem
- Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
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