Gelatina Mosaico

A receita de hoje é esta gelatina mosaíco, uma sobremesa bem colorida que encantará a todos.

Gelatina mosaíco

Gelatina mosaíco

Ingredientes

 

  • 4 caixas de gelatina de cores e sabores diferentes (morango, limão, abacaxi, uva)
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata de leite condensado) de leite

 

Modo de Preparo

 

  1. Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 1/2 xícara (chá) de água fervente e 1/2 xícara (chá) de água fria.
  2. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer.
  4. Retire da geladeira e corte em cubos.
  5. Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  6. Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
  7. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
  8. Sirva em seguida.

 

Dica

Se preferir pode utilizar outros sabores de gelatina.