Gelatina Mosaico
A receita de hoje é esta gelatina mosaíco, uma sobremesa bem colorida que encantará a todos.
Ingredientes
- 4 caixas de gelatina de cores e sabores diferentes (morango, limão, abacaxi, uva)
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata de leite condensado) de leite
Modo de Preparo
- Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 1/2 xícara (chá) de água fervente e 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer.
- Retire da geladeira e corte em cubos.
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
- Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
- Sirva em seguida.
Dica
Se preferir pode utilizar outros sabores de gelatina.
Gostou dessa receita super prática?