Grand Gateau
Ingredientes do Grand Gateau
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tira o soro)
- 400g de morangos
- 200g de chocolate ao leite
- Avelã picada a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, bata os ovos ( os inteiros e as gemas ) e misture com o açúcar! Reserve!
- Em outro recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (colocando de 30 em 30 segundos, e mexendo até derreter)
- Depois acrescente a manteiga no chocolate, misture até derreter.
- Acrescentar a mistura de chocolate derretido com manteiga aos poucos e mexendo sempre na mistura de ovos com açúcar.
- Aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo peneirada até formar uma mistura homogênea.
- Unte com manteiga os recipientes, que vão ao forno. Enfarinhe e coloque a mistura.
- Lembrando que não deve colocar até a borda, pois ele cresce.
- Leve ao forno, (pré aquecido por 15 minutos em 200º) de 7 à 12 minutos depende do forno, tirar do forno quando formar casquinhas em cima.
- Assim que assar, servir imediatamente.
- Escolha o sorvete de sua preferência, espete o sorvete no meio do bolinho.
- Colocar ganache por cima.
- Salpicar com avelãs e acrescentar o morango em pedaços. Só servir!
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite (se preferir pode colocar o chocolate meio amargo) no microondas e misture creme de leite e coloque bastante em cima do bolinho e do sorvete.
DICA
Se quiser pode fazer a Ganache de Nutella
- 2 colheres (sopa) de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
Misturar os 2 ingredientes, no começo é difícil da Nutella incorporar no creme de leite, porém é só ter um pouco de paciência.
Gostou dessa receita super prática?