Manjar branco
Não há nada como manjar branco com calda de ameixa!
Ingredientes
Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 2 e meia medidas (da lata) de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda
- 1 e 1/2 (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa-preta
- 1 unidade de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Manjar
- Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada ou levemente untada com óleo, e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Após isso, seu manjar branco tradicional está pronto.
Calda
- Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com o manjar.
Gostou dessa receita super prática?