Nutella Caseira
Ingredientes
- 1 xícara de avelãs
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo de nozes
- 4 colheres (sopa) de leite integral (ou mais, se necessário)
Modo de fazer
- Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível (não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).
- Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador.
- Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.
- O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar, então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.
- Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador).
- Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida.
- Está pronto!
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