Ovo crocante com brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
- 1 xícara (chá) de Choco Krispis®
Modo de preparo:
Recheio:
- Em um panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Ovo:
- Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Misture o Choco Krispis® e, com uma colher, espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g.
- Coloque-os sobre uma placa forrada de papel-manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve à geladeira até secar.
- Espalhe mais uma camada e devolva à geladeira até esfriar.
- Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Leve novamente à geladeira até o recheio firmar.
- Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
- Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
Dica: chocolate fracionado tem adição de gordura. Sua textura é aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos.
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