Palha italiana
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate em barra meio amargo
- ½ pacote de bolacha maisena (100 gramas)
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo
- Quebre os biscoitos e reserve (não precisar esmigalhar muito).
- Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela de fundo grosso ao fogo moderado.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo e misture sem parar até obter uma massa em ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo, misture bem os biscoitos até envolver por completo.
- Transfira essa mistura para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe formando uma camada, nivele e leve à geladeira até firmar.
- Depois de fria corte quadrados e passe-os no açúcar refinado.
Gostou dessa receita super prática?