Pão de mel de maracujá
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de leite
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de gel de frutas sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de chocolate para coberturas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture.
- Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.
- Aos poucos, junte o conteúdo dos dois recipiente despejando o líquido no seco.
- Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa fique homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para crescer.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Derreta o o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem, junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Reserve.
- Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve.
- Corte cada pedaço da massa ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um sanduíche).
- Repita o processo com todos os pedaços e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem.
- Banhe os pães de mel, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga.
- Deixe descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à geladeira para finalizar a cristalização.
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