Pão de mel de maracujá

Pão de mel de maracujá

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara  (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras  (chá) de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de gel de frutas sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de chocolate para coberturas

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. 
  2. Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo. 
  3. Aos poucos, junte o conteúdo dos dois recipiente despejando o líquido no seco. 
  4. Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa fique homogênea. 
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para crescer. 
  6. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Derreta o o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem, junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Reserve.
  2. Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve. 
  3. Corte cada pedaço da massa ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um sanduíche).
  4. Repita o processo com todos os pedaços e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem. 
  2. Banhe os pães de mel, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga.
  3. Deixe descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à geladeira para finalizar a cristalização.