Pavê de pêssego em calda
Este pavê de pêssego em calda é daquelas sobremesas super tradicionais, ótima sobremesa para a ceia de Natal ou reuniões familiares de finais de semana.
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de rosquinhas de nata
Cobertura
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 caixa de creme de leite gelado
Modo de preparo
- Reserve uma metade de pêssego e pique o restante.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e junte os pêssegos picados.
Montagem
- Em uma travessa, alterne camadas de biscoitos, levemente passados na calda de pêssego reservada, e o creme.
- Termine com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo até não cair das pás da batedeira.
- Misture o creme de leite, sem bater, e espalhe sobre o doce gelado.
- Leve à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir.
- Decore com o pêssego reservado e sirva em seguida.
Não deixe de comentar o que achou desta receita deliciosa de pavê de pêssego em calda.
Gostou dessa receita super prática?