Pudim de caneca
Quer uma receita que seja super rápida e prática de fazer, para aqueles momentos que bate a vontade de um docinho?
Não deixa de conferir a receita do Pudim 4 Leites, a textura e o sabor deste pudim é indescritível, clique aqui para conferir.
Ingredientes do pudim de caneca
- 1 ovo
- 130 ml de leite
- 130 ml de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Calda de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma caneca, ou ramekins, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
- Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos, até o açúcar caramelizar.
- Tome cuidado para não queimar. (A cada 30 segundos a calda vai ficando mais escura)
- Distribua bem a calda em volta da caneca girando, reserve.
Pudim
- Em uma outra caneca, coloque o ovo e bata bem com o garfo.
- Acrescente o leite, misture e acrescente o leite condensado, misture mais um pouco.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Distribua o pudim nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar.
- Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto
- Se continuar muito líquido, deixe mais 30 segundos e depois mais 30 segundos, mas fique de olho.
- O tempo pode variar conforme a potência do seu microondas.
- Após esses minutos o pudim parecerá mole, porém é assim mesmo, a temperatura interna da caneca é tão alta que o pudim continua com o cozimento mesmo após o microonda desligado.
- Se estiver muito líquido deixe por mais 30 segundos.
- Você ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para ajudar a manter esse cozimento, após desligado.
- Leve à geladeira para resfriar.
Gostou dessa receita super prática?