Pudim de Chocolate

O “Receitas Mais” traz para vocês um delicioso pudim que derrete na boca!!

Pudim de Chocolate

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 518 por porção

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 600 ml de leite
  • • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • • 3 ovos inteiros
  • • 2 gemas
  • • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  3. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
  4. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
  5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  6. Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
  7. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
  8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
  9. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.