Pudim de Maracujá

 

Pudim de Maracujá

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Calda

  • 150 ml de açúcar
  • 50 ml de suco de maracujá concentrado
  • 100 ml de água
  • Polpa de um maracujá

 

Modo de Preparo

Calda de maracujá

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, acrescente o suco e a polpa de maracujá. Reserve.

Pudim

  1. Pré-aqueça o forno, temperatura média
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos.
  3. Coloque em uma forma redonda, com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo
  4. Asse em banho-maria por 20 minutos tampada com papel alumínio
  5. Após 20 minutos retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos
  6. Espere esfriar e desenforme
  7. Regue com a calda de maracujá
  8. Sirva frio ou gelado