Rabanada de forno
Essas rabanadas ficam deliciosas, perfeitas para enfeitar a mesa de Natal.
Ingredientes
- 3 pães (tipo “francês”)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- Açúcar misturado com canela à gosto
Modo de fazer
- Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.
- Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si.
- Em outra tigela bata os ovos
- Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo.
- Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto.
- Agora é só servir!
Gostou dessa receita super prática?