Rabanada de forno

Essas rabanadas ficam deliciosas, perfeitas para enfeitar a mesa de Natal.

Rabanada de forno

Ingredientes

  • 3 pães (tipo “francês”)
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • Açúcar misturado com canela à gosto

Modo de fazer

  1. Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo. 
  2. Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si.
  3. Em outra tigela bata os ovos
  4. Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo.
  5. Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
  6. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  8. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
  9. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto.
  10. Agora é só servir!