Salame de chocolate
Salame de chocolate
Este doce é muito tradicional em Portugal, é muito fácil encontra-ló, em restaurantes, padarias e mercados.
O modo de preparo é muito fácil,
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de maizena
- 50g de amêndoas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Quebre as bolachas (em um processador ou em um saquinho e dê umas batidas), deixando uns pedaços.
- Coloque a panela no fogo e acrescente o leite condensado, achocolatado/chocolate em pó e a manteiga.
- Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.
- Coloque as bolachas e as amêndoas.
- Deixe esfriar um pouco e coloque a mistura no papel alumínio, enrole e molde.
- A mistura deve ficar na geladeira por 2 horas.
Dica:
Na hora de servir, sirva com uma bola de sorvete.
Gostou dessa receita super prática?