Sobremesa de Abacaxi

Esta sobremesa de abacaxi é bem simples e fica muito saborosa, difícil alguém não gostar.

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • Chantilly
  • Coco ralado

Modo de preparo

Doce de Abacaxi

  1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique o restante. 
  2. Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e leve para cozinhar. 
  3. Quando tiver cozido (ele fica mais amarelinho e com uma caldinha), coloque no recipiente que você vai servir e reserve.

Creme

  1. Em outra panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite  e as gemas passadas por uma peneira para tirar a pele.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, não pode parar de mexer.
  3. Quando ferver, deixe cozinhar uns minutinhos e depois desligue. 
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem e coloque por cima do doce de abacaxi e reserve.

Cobertura e Montagem

  1. No refratário as camadas são doce de abacaxi, creme e para finalizar coloque o chantilly e polvilhe o coco ralado.
  2. Leve a geladeira para gelar.
  3. Sirva gelado.