Sobremesa de Abacaxi
Esta sobremesa de abacaxi é bem simples e fica muito saborosa, difícil alguém não gostar.
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- Chantilly
- Coco ralado
Modo de preparo
Doce de Abacaxi
- Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique o restante.
- Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e leve para cozinhar.
- Quando tiver cozido (ele fica mais amarelinho e com uma caldinha), coloque no recipiente que você vai servir e reserve.
Creme
- Em outra panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas passadas por uma peneira para tirar a pele.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre, não pode parar de mexer.
- Quando ferver, deixe cozinhar uns minutinhos e depois desligue.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e coloque por cima do doce de abacaxi e reserve.
Cobertura e Montagem
- No refratário as camadas são doce de abacaxi, creme e para finalizar coloque o chantilly e polvilhe o coco ralado.
- Leve a geladeira para gelar.
- Sirva gelado.
Gostou dessa receita super prática?