Sonho de bisnaguinha
O Receitas Mais traz para vocês esta maravilhosa receita.! Não fica devendo nada para o sonho tradicional.
Ingredientes
- 20 bisnaguinhas
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3 gemas
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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350 ml de leite
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6 colheres (sopa) de açúcar (ou açúcar confeiteiro)
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
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2 colheres (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Creme
- Misture as gemas (de preferência sem a pelinha) com o amido de milho e um pouco do leite (só para ajudar a dissolver o amido). Misture bem com um fouet e reserve.
- Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem.
- Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar.
- Fora do fogo acrescente a baunilha.
- Deixe esfriar (geladeira ou freezer) para a próxima etapa.
Bisnaguinhas
- Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma.
- Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e você precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica pretinha rapidamente.
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Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar confeiteiro (pode ser o comum também).
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Corte ao meio e recheie com o creme.
Gostou dessa receita super prática?