Sorvete de mirtilo

Pra quem gosta de um sorvete azedinho, esta receita é ideal.
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Ingredientes

  • 250 gramas de mirtilos
  • 100 gramas de açúcar
  • raspa de 1/2 limão
  • 300 ml de iogurte natural
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, levar ao fogo os mirtilos, com o açúcar e a raspa de limão. Deixar ferver fogo baixo até os mirtilos começarem a derreter e a libertarem os seus sucos (uns 10 minutos).
  2. Triturar esta mistura com o mixer ou liquidificador até ficar bem homogênea.
  3. Colocar na geladeira até esfriar completamente. Depois de frio, juntar o iogurte e o creme de leite batido e volumoso.
  4. Coloque a mistura em um recipiente que vá ao congelador, e vá batendo bem o sorvete com um garfo, de 15 em 15 minutos, durante 1 hora e meia, para prevenir a formação de cristais de gelo.
  5. Levar ao congelador até solidificar, e retirar do congelador 10 minutos antes de servir.