Sorvete de mirtilo
Pra quem gosta de um sorvete azedinho, esta receita é ideal.
Ingredientes
- 250 gramas de mirtilos
- 100 gramas de açúcar
- raspa de 1/2 limão
- 300 ml de iogurte natural
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, levar ao fogo os mirtilos, com o açúcar e a raspa de limão. Deixar ferver fogo baixo até os mirtilos começarem a derreter e a libertarem os seus sucos (uns 10 minutos).
- Triturar esta mistura com o mixer ou liquidificador até ficar bem homogênea.
- Colocar na geladeira até esfriar completamente. Depois de frio, juntar o iogurte e o creme de leite batido e volumoso.
- Coloque a mistura em um recipiente que vá ao congelador, e vá batendo bem o sorvete com um garfo, de 15 em 15 minutos, durante 1 hora e meia, para prevenir a formação de cristais de gelo.
- Levar ao congelador até solidificar, e retirar do congelador 10 minutos antes de servir.
Gostou dessa receita super prática?