Suflê de chocolate com calda quente
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
Calda de chocolate:
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
- Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda.
- Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
Se preferir use um refratário grande.
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