Tortinha de chocolate

Tortinha de chocolate

Ingredientes:

  • 40 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 25 g de cacau em pó
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 50 ml de café preparado
  • 30 ml de conhaque 
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • Cacau para polvilhar
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Prepare a torta:

1. Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.

2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.

3. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.

4. Leve ao forno quente por 20 minutos.

5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio:

6. Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.

7. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.

8. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.