Tortinha de chocolate
Ingredientes:
- 40 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 25 g de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 25 g de cacau em pó
- 150 g de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 50 ml de café preparado
- 30 ml de conhaque
- 250 g de chocolate ao leite picado
- Cacau para polvilhar
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Prepare a torta:
1. Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
3. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno quente por 20 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio:
6. Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.
7. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.
8. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.
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