Banana Bread
Tem banana madura em casa? Não sabe o que fazer? Aqui está um opção, Banana Bread!
Esta é uma receita com ingredientes mais saudáveis. A receita abaixo rende uma forma pequena de bolo inglês.
Utilizei farelo de aveia, açúcar mascavo, nibs de chocolate cru (como eu utilizei o nibs, ele não derrete! Caso queira um banana bread com chocolate derretido no meio, utilize gotas de chocolate meio amargo, ou pique o chocolate da sua preferência)
“O nibs de cacau de cacau não tem uma granulometria baixa o suficiente para quebrar a molécula de gordura, sendo assim, não pode ser “derretido” facilmente como a barra de chocolate convencional.”
Ingredientes para o Banana Bread
- Farelo de aveia, utilizei um copo de 200ml para medir
- 1 ovo
- 1 banana grande madura
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar (não utilizei muito açúcar, o bolo não ficou tão doce. Caso você queira um bolo mais doce, aumente um pouco a quantidade.)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Chocolate picado
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente, amasse a banana com um garfo.
- Em um bowl, misture com um fuê, a banana, o ovo, a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e o farelo de aveia. Caso utilize a canela, acrescente neste momento.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, acrescente o fermento em pó e o chocolate picado.
- Passe a massa para a forma untada.
- Opcional: Coloque tiras de banana por cima e mais chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que esteja totalmente assado.
Gostou dessa receita super prática?