Lasanha de abobrinha
A lasanha é um prato clássico da culinária italiana que agrada a todos. Nesta versão especial, vamos substituir as tradicionais folhas de massa por fatias de abobrinha (Courgette em Portugal), criando uma lasanha leve e saudável.
Além disso, iremos adicionar ricota cremosa, parmesão e um delicioso molho bolonhesa caseiro.
Prepare-se para se deliciar com esta combinação de sabores!

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Antes de começar a falar sobre a lista dos ingredientes para a receita, gostaria de deixar uma dica para evitar que a Abobrinha/Courgette solte água quando for para o forno:
Selar as fatias de abobrinha antes de montar a lasanha ajuda a evitar o excesso de água.
Ao selar a abobrinha na frigideira com um pouco de azeite antes de montar a lasanha, você remove parte do seu conteúdo líquido, proporcionando uma lasanha mais consistente e saborosa. Além disso, selar as fatias realça o sabor da abobrinha e adiciona uma textura levemente tostada.
Ingredientes para a lasanha de abobrinha
Para o molho bolonhesa:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Para a lasanha:
- 2 abobrinhas médias (courgette), cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 200g de ricota cremosa
- 60g de queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela para gratinar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho bolonhesa
- Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo sempre para desfazer os pedaços maiores.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, o manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Você também pode acrescentar o tempero da sua preferência.
- Misture bem, reduza o fogo e deixe o molho apurar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- No final, acrescente a salsinha picada e um pouco mais de manjericão.

Prepare as abobrinhas:
- Em uma frigideira antiaderente ou levemente untada com azeite.
- Quando estiver quente adicione a abobrinha e sele dos dois lados, como a abobrinha está cortada bem fina, rapidamente ele ficará selada (conforme na imagem abaixo).

Montagem da lasanha de abobrinha
- Primeiramente, comece por fazer a mistura em um recipiente da ricota cremosa, queijo parmesão, salsinha, pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma forma, espalhe uma camada fina de molho bolonhesa no fundo.
- Coloque uma camada de fatias de abobrinha sobre o molho e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Cubra as fatias de abobrinha com uma camada da mistura reservada de ricota e parmesão, espalhando-a de maneira uniforme.
- Faça mais uma camada de fatias de abobrinha sobre a mistura de ricota e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cubra com o molho bolonhesa.
- Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo esteja gratinado.
- Agora você está pronto para saborear essa lasanha de abobrinha com ricota, parmesão e molho bolonhesa. Aproveite a refeição e bom apetite!


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