Conchiglione aos dois molhos
Ingredientes
- 200g de conchiglione
- 250g de presunto
- 250g de queijo mussarela
Molho Branco
- 500ml de leite
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena em rodelas grandes
- 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços
- Uns 10 grãos de pimenta do reino
- Uma pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (40g)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40g)
- Queijo parmesão a gosto
Molho Rosê
- Molho de tomate
- Molho branco em partes iguais
Modo de preparo
- Cozinhar as “conchas” em água fervendo pelo tempo indicado na embalagem, escorrer.
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Depois da massa cozida, colocar um pouquinho de molho rosê no fundo de cada “concha”, rechear com o presunto e o queijo (fazer rolinhos com uma fatia de cada e cortar e três partes) e ir colocando na travessa.
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Cobrir com os dois molhos, salpicar parmesão ralado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em 200º até ficar borbulhando.
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Tirar o papel e voltar ao forno para gratinar.
Molho branco
- Em uma panela junte, 500ml de leite, 1 folha de louro, 1 cebola pequena em rodelas grandes, 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços, uns 10 grãos de pimenta do reino, uma pitada de noz-moscada, assim que ferver, desligue o fogo, reserve por meia hora para pegar bem o sabor e coe.
- Descarte os ingredientes sólidos e deixe o leite esfriar.
Base para engrossar o molho
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Em uma panela de fundo grosso aqueça em fogo baixo a manteiga, quando derreter desligue o fogo e junte a farinha de trigo e mexa bem para misturar os dois.
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Volte a panela em fogo baixo e mexa essa mistura por 30 segundos. Ela fica como um creminho grosso.
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Em seguida, desligue novamente o fogo e vá acrescentando o leite temperado concha por concha enquanto mistura, mexendo e desfazendo os gruminhos, até ficar liso.
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Com o batedor de arame fica mais fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer.
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Agora volte para o fogo baixo e mexa até ferver e engrossar.
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Acrescente sal de acordo com seu gosto.
- Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito espesso, é só acrescentar mais leite comum (não precisa estar aromatizado) e mexer fora do fogo mesmo até atingir a consistência ideal.
Molho Rosê
- O molho rosê é só misturar a mesma quantidade de tomate e molho branco.
Gostou dessa receita super prática?