Conchiglione aos dois molhos

Conchiglione dois molhos

Ingredientes

  • 200g de conchiglione
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo mussarela

Molho Branco

  • 500ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena em rodelas grandes
  • 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços
  • Uns 10 grãos de pimenta do reino
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (40g)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40g) 
  • Queijo parmesão a gosto

Molho Rosê

  • Molho de tomate
  • Molho branco em partes iguais

Modo de preparo

  1. Cozinhar as “conchas” em água fervendo pelo tempo indicado na embalagem, escorrer.
  2. Depois da massa cozida, colocar um pouquinho de molho rosê no fundo de cada “concha”, rechear com o presunto e o queijo (fazer rolinhos com uma fatia de cada e cortar e três partes) e ir colocando na travessa.
  3. Cobrir com os dois molhos, salpicar parmesão ralado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em 200º até ficar borbulhando.
  4. Tirar o papel e voltar ao forno para gratinar. 
Molho branco
  1. Em uma panela junte,  500ml de leite, 1 folha de louro, 1 cebola pequena em rodelas grandes, 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços, uns 10 grãos de pimenta do reino, uma pitada de noz-moscada, assim que ferver, desligue o fogo, reserve por meia hora para pegar bem o sabor e coe.
  2. Descarte os ingredientes sólidos e deixe o leite esfriar.

Base para engrossar o molho

  1. Em uma panela de fundo grosso aqueça em fogo baixo a manteiga, quando derreter desligue o fogo e junte a farinha de trigo e mexa bem para misturar os dois.
  2. Volte a panela em fogo baixo e mexa essa mistura por 30 segundos. Ela fica como um creminho grosso.
  3. Em seguida, desligue novamente o fogo e vá acrescentando o leite temperado concha por concha enquanto mistura, mexendo e desfazendo os gruminhos, até ficar liso.
  4. Com o batedor de arame fica mais fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer.
  5. Agora volte para o fogo baixo e mexa até ferver e engrossar.
  6. Acrescente sal de acordo com seu gosto.
  7. Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito espesso, é só acrescentar mais leite comum (não precisa estar aromatizado) e mexer fora do fogo mesmo até atingir a consistência ideal.

Molho Rosê

  1. O molho rosê é só misturar a mesma quantidade de tomate e molho branco.

Preparo 1

preparo 1;2

Preparo 2

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