Conchiglione de quatro queijos
Ingredientes:
- 40 conchas cozidas al dente
Recheio
- 400 g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
- 1 copo de requeijão
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 colher (sopa) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado (400 g cada uma) picado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, junte os ingredientes do recheio e depois preencha cada concha com cerca de uma colher (sopa) da mistura.
- Coloque num refratário untado com manteiga e reserve.
- Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e doure levemente o alho.
- Acrescente o tomate com o caldo das latas, tempere com sal e pimenta e ferva por dez minutos, mantendo o utensílio tampado em fogo brando.
- Em seguida, distribua o molho sobre a massa e salpique o manjericão.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até os queijos derreterem.
- Polvilhe o queijo ralado antes de servir.
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