Crepe de carne seca e catupiry

crepe de carne seca

Ingredientes
Massa

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 400g de carne seca (dessalgada e desfiada)
  • Salsinha picada a gosto
  • 300g de catupiry ou requeijão cremoso

Modo de preparo
Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois leve ao refrigerador e aguarde uns 30 minutos.
  2. A massa fica fina, mas é assim mesmo 
  3. Na hora de fazer os crepes é só untar uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e colocar massa suficiente para “forrar” o fundo e um pouco das laterais de uma frigideira de 24 cm de diâmetro. Se você tiver e quiser crepes maiores, pode usar uma frigideira maior.
  4. Deixe em fogo baixo e quando estiver pronta do lado de baixo, ela soltará da frigideira e aí você poderá virar para cozinhar do outro lado e depois rechear no prato.

Recheio:

  1. A carne seca não precisa de muitos temperos, apenas coloque salsinha picada e manter a carne aquecida. Se você quiser, pode fazer um molho com cebola, alho, carne seca, tomates e deixar reduzir o líquido, até carne ficar mais sequinha.
  2. Ela precisa estar seca para não encharcar o crepe e o prato. 
  3. Colocar um pouco de catupiry depois da carne já no crepe.
  4. Para montar é só colocar o recheio no centro do crepe e dobrar as bordas em direção ao centro fazendo uma trouxinha.
  5. Depois você precisará virar e deixar as dobras para baixo, decore como preferir.

Outra forma de fazer é colocar o recheio na hora que virar, assim aquece o recheio enquanto assa a parte de baixo. Depois é só fechar e servir.