Crepe de carne seca e catupiry
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio
- 400g de carne seca (dessalgada e desfiada)
- Salsinha picada a gosto
- 300g de catupiry ou requeijão cremoso
Modo de preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois leve ao refrigerador e aguarde uns 30 minutos.
- A massa fica fina, mas é assim mesmo
- Na hora de fazer os crepes é só untar uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e colocar massa suficiente para “forrar” o fundo e um pouco das laterais de uma frigideira de 24 cm de diâmetro. Se você tiver e quiser crepes maiores, pode usar uma frigideira maior.
- Deixe em fogo baixo e quando estiver pronta do lado de baixo, ela soltará da frigideira e aí você poderá virar para cozinhar do outro lado e depois rechear no prato.
Recheio:
- A carne seca não precisa de muitos temperos, apenas coloque salsinha picada e manter a carne aquecida. Se você quiser, pode fazer um molho com cebola, alho, carne seca, tomates e deixar reduzir o líquido, até carne ficar mais sequinha.
- Ela precisa estar seca para não encharcar o crepe e o prato.
- Colocar um pouco de catupiry depois da carne já no crepe.
- Para montar é só colocar o recheio no centro do crepe e dobrar as bordas em direção ao centro fazendo uma trouxinha.
- Depois você precisará virar e deixar as dobras para baixo, decore como preferir.
Outra forma de fazer é colocar o recheio na hora que virar, assim aquece o recheio enquanto assa a parte de baixo. Depois é só fechar e servir.
Gostou dessa receita super prática?