Esfiha de Queijo Branco
Ingredientes para a Massa:
- 1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
- 30g de fermento biológico seco
- 125g de açúcar refinado
- 125ml de óleo de soja
- 500ml de água (e mais um pouco até dar o ponto)
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá para polvilhar
Para o recheio:
- 650g de queijo branco amassado
- 1 e 1/2 xícara de salsinha/cebolinha picada
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de preparo:
Recheio
- Em um pote de vidro, coloque o queijo branco e amasse bem para despedaçá-lo um pouco.
- Em seguida, misture todos os outros ingredientes e reserve.
Massa
- O primeiro passo é misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco em um recipiente.
- Depois, acrescente a água, o óleo e o sal e continue mexendo até não dar mais para usar o pote.
- Neste momento, coloque toda a mistura sobre a bancada/pia polvilhada com farinha e sove bem a massa.
- Se precisar, vá colocando mais farinha de pouquinho em pouquinho até dar o ponto.
- Após isso, deixe a massa descansar e crescer dentro de um pote coberto com um pano por 1 hora.
- Ao final desse tempo, será a hora de moldar as esfihas.
- Separe bolinhas do tamanho da palma da sua mão e polvilhe a bancada com fubá.
- Então, vá colocando os dedos no centro da bolinha de massa e afastando-a para fora, formando as esfihas, sempre jogando um pouco de fubá para a massa manter a forma.
- Após fazer todas as esfihas, coloque um pouco de recheio em cada uma e leve-as para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradas.
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