Fogazza frita
Ingredientes
Massa
- 600g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água morna até dar ponto, cerca de 1 xícara (chá)
Recheio
- 300g de mussarela
- 3 tomates sem semente
- 1 cebola grande
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte um pouco à água morna. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o restante da água morna.
- Amasse com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo no tamanho que desejar.
- Empregue o recheio.
- Pincele as bordas com água e aperte com os dedos para fechar.
- Dobre as pontas com espaço de um dedo entre as dobras. Frite em óleo quente. Escorre sobre papel absorvente.
Recheio
- Em um recipiente, coloque a mussarela ralada, os tomates, a cebola, orégano e sal a gosto.
- Reserve.
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