Lasanha prática de presunto e queijo
Ingredientes:
Molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Lasanha
- 2 pacotes de massa para lasanha cozida
- 300 g de presunto cortado em fatias finas
- 300 g de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Molha bechamel
- Aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar levemente.
- Junte a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme grosso.
- Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
Lasanha
- Em um refratário untada com azeite, alterne camadas de massa, molho, presunto e mussarela.
- Repita mais duas vezes a camada e finalize com mussarela.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até gratinar.
Gostou dessa receita super prática?