Macarrão a Marguerita
- 200g de Macarrão Cabelo de Anjo
- 500g de Tomate Cereja
- ½ xícara (chá) de Manjericão Fresco
- ½ xícara (chá) de Parmesão Fresco Ralado
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 3 dentes de Alho
- ½ xícara (chá) de Água
- Sal, Pimenta do Reino
Modo de Preparo
- Adicione em uma panela o azeite e frite o alho até ele começar a dourar.
- Junte os tomates e misture bem, salpique um pouco de sal nos tomates para ajudar a desidratar, adicione a água (+ou- ½ xícara chá) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o tomate fique molinho.
- Amasse alguns tomates com a colher para soltar o sumo, adicione o manjericão, misture bem e reserve.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as indicações do fabricante, mas atente para deixar ele “Al Dente” ou seja Macio porém firme.
- Escorra o macarrão e junte no molho reservado, adicione o queijo parmesão, corrija o sal e pimenta do reino, misture muito bem e sirva em seguida.
Dicas
* MACARRÃO: Tenha bastante atenção no cozimento pois essa massa é muito delicada e fica pronta em menos de 2 minutos, o ideal é que assim que os ninhos se soltarem você já escorra para não cozinhar muito.
O Macarrão Cabelo de Anjo que é super delicado, essa massa deve consumida assim que ficar pronta ou vai ficar grudenta e molenga, então se não for servir logo que sair da panela, é melhor usar uma massa mais firme como um espaguete ou penne que também fica muito bom.
* Se você não quiser ele grudadinho tire o parmesão do preparo e só adicione no prato, assim ele vai ficar mais soltinho na hora de comer.
Gostou dessa receita super prática?