Macarrão de uma panela só
Que tal macarrão de uma panela só? Isso mesmo, sujar somente uma panela!
Nada melhor que sujar só uma panela na hora de preparar o almoço ou o jantar, não é mesmo? Se você gostou desta ideia, veja só esta receita.
Este macarrão fica muito saboroso e além de tudo é pratico.
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
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Ingredientes para o Macarrão de uma panela só
- Macarrão penne (Utilizei a medida de 1 copo medidor de 500ml)
- Linguiça toscana
- 700 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado em pedaços
- 3 colheres (sopa) molho de tomate
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é retirar a pele da linguiça.
- Depois, salteie a linguiça com o azeite, em uma frigideira funda, por cerca de cinco minutos, ou até se desfazer e ficar bem tostado.
- Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto (coloquei pimenta do reino e tabasco) e envolva bem os temperos na linguiça.
- Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate (caso você queira, acrescente mais molho de tomate) e misture enquanto deixa ferver em fogo baixo, por cerca de dez minutos.
- Assim que o molho estiver pronto, acrescente 700 ml de água quente e o macarrão e deixe em fogo médio.
- Assim que levantar fervura, tampe a panela, abaixo o fogo e deixe ferver cerca de 15 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido e a água tenha secado.
- Quando a água secar, o macarrão ficará conforme a foto abaixo, depois prove e confirme se o tempero está bom.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e envolva no macarrão, depois coloque por cima o queijo mussarela e tampe a panela e aguarde derreter.
- Na hora de servir coloque o manjericão.
- Bom apetite!
Gostou dessa receita super prática?